Wir lieben Wild! Hirsch Steaks mit Chimichurri

Eine leckere Mahlzeit in 15 Minuten

Herbstzeit ist Wildzeit! Ja, aber das passt zu jeder Jahreszeit: Unsere Rezeptidee Hirschrücken mit Chimichurri.

Anders als der traditionelle Braten, der lange geschmort werden muss, eignet sich Hirschrücken auch zum Kurzbraten. Als Steak geschnitten reichen schon ca. 2-3 Minuten Bratzeit von jeder Seite und schon ist das gute Stück fertig. Wildbret at its best.

Für die Chimichurri Sauce benötigt Ihr:

2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 TL grobes Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch (super geeignet ist frischer)
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 Chili (Je nach Schärfegrad auch weniger)
1 Limette (Nur den Saft)
3 TL Öl

Außerdem:

Hirsch Steaks, geschnitten aus dem Rücken
Salz und Pfeffer
Crème fraîche
Cocktailtomaten
Babyspinat
Tortilla Fladen

Für die Sauce alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen, bis eine stückige Masse entsteht. Bei Bedarf kann diese noch feiner gerieben oder direkt in einer Küchenmaschine zerkleinert werden.
Steht die Sauce, gebt Ihr das Stück Wild in eine heiße Pfanne. Es entstehen schöne Röstaromen, wenn jetzt bereits frisch zerstoßener Pfeffer zum Einsatz kommt.
Nach 2-3 Minuten wenden und die gleiche Zeit brutzeln lassen. Die entstandene Kruste Schützt das Fleisch, also kann nun auch gesalzen werden.
Anschließend darf das Steak noch unter Alufolie ruhen.
Zum Anrichten bestreicht Ihr den aufgewärmten  Fladen mit Crème fraîche, verteilt die Tomaten und den Spinat darauf.
Endlich darf auf das Fleisch aufgeschnitten werden.

Wir sagen Lecker! Die zitronig frische Chimichurri tritt dem herben Wildgeschmack gehörig in den Hintern.

 

Rezepte, Tipps, Tricks & News

Community

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten mehr.





** Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme und Geschäftsanbahnung. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Sie können der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per E-Mail an weikamp@komp.de widersprechen. In diesem Fall werden wir die zu Ihnen gespeicherten Daten umgehend fristgerecht löschen sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind. Weitere Informationen auch etwa über weitere Rechte, die Ihnen zum Schutz Ihrer Daten zustehen, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
*Pflichtfelder

Social Media

Besuche uns auf unseren Social Media Profilen

Kontakt

Landsiegel Fleischerei Komp
Bahnhofstr. 106
46499 Hamminkeln

Anfrage





** Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme und Geschäftsanbahnung. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Sie können der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per E-Mail an weikamp@komp.de widersprechen. In diesem Fall werden wir die zu Ihnen gespeicherten Daten umgehend fristgerecht löschen sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind. Weitere Informationen auch etwa über weitere Rechte, die Ihnen zum Schutz Ihrer Daten zustehen, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
*Pflichtfelder

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos: Impressum | Datenschutzerklärung