Wir lieben Wild! Hirsch Steaks mit Chimichurri
Eine leckere Mahlzeit in 15 Minuten
Herbstzeit ist Wildzeit! Ja, aber das passt zu jeder Jahreszeit: Unsere Rezeptidee Hirschrücken mit Chimichurri.
Anders als der traditionelle Braten, der lange geschmort werden muss, eignet sich Hirschrücken auch zum Kurzbraten. Als Steak geschnitten reichen schon ca. 2-3 Minuten Bratzeit von jeder Seite und schon ist das gute Stück fertig. Wildbret at its best.
Für die Chimichurri Sauce benötigt Ihr:
2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 TL grobes Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch (super geeignet ist frischer)
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 Chili (Je nach Schärfegrad auch weniger)
1 Limette (Nur den Saft)
3 TL Öl
Außerdem:
Hirsch Steaks, geschnitten aus dem Rücken
Salz und Pfeffer
Crème fraîche
Cocktailtomaten
Babyspinat
Tortilla Fladen
Für die Sauce alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen, bis eine stückige Masse entsteht. Bei Bedarf kann diese noch feiner gerieben oder direkt in einer Küchenmaschine zerkleinert werden.
Steht die Sauce, gebt Ihr das Stück Wild in eine heiße Pfanne. Es entstehen schöne Röstaromen, wenn jetzt bereits frisch zerstoßener Pfeffer zum Einsatz kommt.
Nach 2-3 Minuten wenden und die gleiche Zeit brutzeln lassen. Die entstandene Kruste Schützt das Fleisch, also kann nun auch gesalzen werden.
Anschließend darf das Steak noch unter Alufolie ruhen.
Zum Anrichten bestreicht Ihr den aufgewärmten Fladen mit Crème fraîche, verteilt die Tomaten und den Spinat darauf.
Endlich darf auf das Fleisch aufgeschnitten werden.
Wir sagen Lecker! Die zitronig frische Chimichurri tritt dem herben Wildgeschmack gehörig in den Hintern.